注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王工的摄影博客

感悟生命,记录美丽——第三只眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

^_^ 我不是一个职业的摄影师,我只是一个喜爱摄影的人。我不是靠摄影吃饭的人,我只是个吃饱了饭玩摄影的人。我可能拍不出好的作品,但不会因此失去创造的喜悦和享受每次捕捉、记录的那个瞬间。——摄影带给我快乐,我把快乐送给大家。

网易考拉推荐

【原创】棕颈钩嘴鹛  

2011-02-08 21:03:48|  分类: 生态摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      棕颈钩嘴鹛在我国广泛分布于秦岭以南的广大地区,东至江苏、浙江、福建、台湾,西至甘肃、四川、贵州、云南和西藏东南部,北至河南南部、陕西南部和甘肃东南部,南至广东、香港、广西和海南岛。国外分布于尼泊尔、锡金、不丹、孟加拉国、印度阿萨姆、缅甸、越南、老挝等地。  

      棕颈钩嘴鹛常单独、成对或成小群活动。性活泼,胆怯畏人,常在茂密的树丛或灌丛间疾速穿梭或跳来跳去,一遇惊扰,立刻藏匿于丛林深处,或由一个树丛飞向另一树丛,每次飞行距离很短。有时也见与雀鹛等其他鸟类混群活动。

      1月底某天下午,俺一个人躲在森公树丛中守候一只“老鸟们”称之“好货”的稀罕之物黑额凤鹛时,这家伙(棕颈钩嘴鹛)突然从密林中窜出来,撞到我的枪口,几乎就在面前,我一动不敢动,顾不得拉回焦距,捏快门线的手,连忙“哒哒哒”一梭子,400mm的焦距几乎拍个“爆框”。这两天“两岸飞羽”论坛上鸟友发了一张棕颈钩嘴鹛的记录版(只是拍到),老鸟们连称是“好货”并祝贺(“好货”的原因估计是很难拍到),相对来说我这张便是“相当不错”了(可惜当天阴雨、树林中光线不好,预设的ISO为1000,速度还只1/50,画质不是很好),自己留个记录吧。【原创】棕颈钩嘴鹛 - 王工 - 王工的摄影博客

【原创】棕颈钩嘴鹛 - 王工 - 王工的摄影博客

      

【原创】棕颈钩嘴鹛 - 王工 - 王工的摄影博客

 

【原创】棕颈钩嘴鹛 - 王工 - 王工的摄影博客

 

观鸟记录,谢谢赏阅

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017